Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сэм Смит взял четыре «Грэмми»

09.02.15 08:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сэм Смит взял четыре «Грэмми»

Сэм Смит с одной из четырёх статуэток

57-я церемония вручения наград «Грэмми» прошла 8 февраля 2015 года в Staples Center в Лос-Анджелесе. По московскому времени церемония завершилась около семи утра. Количество номинаций на награды американской Академии звукозаписи в этом году достигло 83 (на одну больше, чем в прошлом). Ведущим церемонии стал рэпер Эл Эл Кул Джей.

В номинациях «Лучший альбом» и «Лучший рок-альбом» граммофон получил Бек за «Morning Phase». Сэм Смит стал «Лучшим новым артистом» с «Лучшей песней года» («Stay With Me»), «Записью года» и «Лучшим поп-альбомом с вокалом». Премия «Лучшее сольное поп-исполнение» отправилась к Фарреллу Уильямсу за песню «Happy». За «Лучшее исполнение в стиле R'n'B» отмечены Бейонсе и Джей Зи, песня «Drunk In Love».

Награду за достижения в области музыки получил Барри Гибб, единственный оставшийся в живых участник группы Bee Gees. За «достижения всей жизни» посмертный «Грэмми» достался Джорджу Харрисону, а прижизненные - Пьеру Булезу и Бадди Гаю.

В музыкальной программе церемонии засветились AC/DC с «Highway To Hell», Ариана Гранде, дуэт Джесси Джей и Тома Джонса, Канье Уэст, Мадонна, Эд Ширан (сольно и с Electric Light Orchestra), Фаррелл Уильямс, дуэт Тони Беннетта и Леди Гаги, Сэм Смит, трио Рианны, Пола Маккартни и Канье Уэста, Хуанес, Принс, Бейонсе, Сиа и др. Откуда пела Сиа, пока остаётся загадкой церемонии. Президент США Барак Обама с экрана выступил с речью в поддержку кампании против домашнего насилия.

Среди номинантов не было россиян, даже в «классических» категориях, но слово «Россия» со сцены всё же прозвучало. В номинации «Лучшее хоровое исполнение» победило собранное из произведений разных композиторов произведение под названием «Священный дух России», исполненная хором под руководством американского хормейстера Крейга Хеллы Джонсона.

Мадонна во всей красе