Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Министерство культуры РФ отреклось от планов по сносу павильонов «Мосфильма»

07.02.15 22:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Министерство культуры РФ отреклось от планов по сносу павильонов «Мосфильма»

Министерство культуры РФ заявило, что поддерживает инвестиционный проект развития "Мосфильма", однако  не предлагало в ходе его реализации снести более 30 павильонов на территории киностудии.

Ранее СМИ со ссылкой на проект постановления правительства сообщили, что Минкультуры предложило снести 31 павильон "Мосфильма". В проекте постановления сообщается, что на их месте планируется строительство киноконцертного комплекса, двух съемочных павильонов, комплекса для хранения реквизита и костюмов для нужд киностудии, офисных и жилых зданий с последующей передачей указанных зданий в собственность инвестора на земельном участке.

- Данный проект представлен Минэкономразвития России. Минкультуры России поддерживает идею инвестиционного проекта развития ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" и в настоящее время ведет работу по согласованию условий его реализации, - сообщила пресс-служба Министерства культуры 7 февраля 2015 года.

Отмечается, что размещенная на сайте редакция проекта постановления правительства РФ не согласована с министерством культуры.

- В ближайшее время Минкультуры совместно с киноконцерном "Мосфильм" будет сформулирована позиция по всем изложенным в проекте постановления вопросам, - заключили в ведомстве.