Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«БлокАда» «Алисы» впервые выйдет на виниле в полной версии

06.02.15 21:42 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«БлокАда» «Алисы» впервые выйдет на виниле в полной версии

Альбом группы «Алиса» «БлокАда» 9187 года выпуска будет вновь переиздан на виниле. На этот раз переиздание пластинки, впервые выпущенной на виниле в 1989 году, возьмет на себя музыкальное издательство «Мирумир».

В новой виниловой версии будут исправлены недостатки прошлого релиза. Ведь согласно правилам тех лет, оригинальные записи были подкорректированы, песни «Время менять имена», «Эй, ты, там, на том берегу» и «Земля» были укорочены, а так же были вырезаны начало и конец альбома. Еще одним недочетом была неправильная скорость воспроизведения - из-за того, что в процессе подготовки использовались разные студийные магнитофоны, финальное издание звучало чуть быстрее, чем нужно. А оригинальная обложка попала под жесткие ножницы цензуры - из издания был изъят провокационный разворот с Леонидом Ильичом Брежневым, а сама обложка была скадрирована так, что из кадра исчезли крысы у ног Константина Кинчева, а граффити на обороте были заретушированы. Все последующие издания альбома, в том числе и на CD, издавались в той самой укороченной версии.

Теперь же поклонники «Алисы» смогут приобрети ремастированную запись полного варианта на правильной скорости от Евгения Гапеева. Издание содержит также полноценный разворотный конверт и внутренний конверт с архивными фотографиями Валерия Потапова.

- Такой «БлокАду» вы еще не видели и не слышали! – уверяют в музыкальном издательстве.

Релиз осуществлен совместно с компанией «Мистерия Звука».