Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Мария Максакова-Игенбергс требует с «Известий» миллион рублей

06.02.15 16:47 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мария Максакова-Игенбергс требует с «Известий» миллион рублей

Савеловский суд Москвы рассмотрит иск известной оперной певицы, депутата Государственной думы Марии Максаковой-Игенбергс к газете "Известия" о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Поводом для иска послужила публикация в июле 2014 года в газете "Известия" материала под заголовком "Депутат Максакова давит на следствие по делу брата". В тексте утверждается, что истец якобы использовала свое служебное положение для воздействия на работу правоохранительных и судебных органов.

На первом заседании по существу суд удовлетворил ходатайство истицы об отложении рассмотрения дела. Следующее заседание по этому иску назначено на 10 марта 2015 года, сообщает РАПСИ. К этому времени представители истицы должны будут предоставить суду результат депутатского запроса в Госдуму о достоверности сведений, указанных в оспариваемой статье.

Певица требует от редакции газеты удалить спорный материал, опровергнуть изложенные в нем сведения и выплатить компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.