Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Кабинет Сергея Эйзенштейна признан сокровищем кинокультуры

05.02.15 16:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Кабинет Сергея Эйзенштейна признан сокровищем кинокультуры

Европейская киноакадемия определилась со списком сокровищ европейской кинокультуры, под которыми подразумеваются наиболее значимые для истории кино места. В список мест, «которые должны быть сохранены и защищены не только сегодня, но и для будущих поколений», на сегодняшний день включены Бергман-центр, Институт братьев Люмьер. Музей «Мир Тонино Гуэрра», а также Научно-мемориальный кабинет-музей С.М.Эйзенштейна — одно из фондовых подразделений московского Музея кино, сообщают «Известия». В дальнейшем список будет расширен.

— В современном мире кинематограф испытывает давление со стороны коммерческого кино — и в концептуальном, и в туристическом аспектах. В массовом кино нет ничего плохого, но в нынешних условиях стратегически важное для человечества, не ставящее целью миллиардные сборы кино требует особой поддержки. Нам очень приятно, что в число первых четырех святынь киноисскуства попал и кабинет Сергея Эйзенштейна, — сказал создатель музея-квартиры Наум Клейман.

Первая четверка памятных мест была определена на пленарном заседании Европейской киноакадемии. Его составители надеются, что инициатива увеличит туристическую привлекательность и сохранность культурного достояния.