Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В музее «Грэмми» открыли выставку памяти Тупака Шакура

05.02.15 03:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В музее «Грэмми» открыли выставку памяти Тупака Шакура

Выставка, посвященная Тупаку Шакуру, открылась 2 февраля 2015 года в музее «Грэмми» в Лос-Анджелесе. В экспозиции под названием «All Eyes On Me: The Writings of Tupac Shakur» представлены рукописи песен (стихов и нот) музыканта, сценические костюмы (например, пиджак от Versace, в которой Тупак появился на церемонии вручения «Грэмми» в 1996 году), фрагменты интервью и концертных выступлений, студийные записи. Куратор музея Нвака Онвуза так объяснил ее цель:

- Речь идет о стирании предвзятого отношения к Тупаку Шакуру, что он был просто бандит и гангста-рэпер. Он был гораздо больше этого: поэт, сценарист, предприниматель и бизнесмен.

В открытие выставки приняли участие Чак Ди, Эдидон, Рэй Лав и другие музыканты, а также родственники покойного рэпера: его мать Афени Шакур, сестра Секуйя и брат Мопрем. Режиссер Джон Сиглтон, который собирается снимать биографический фильм о Тупаке, рассказал, как продвигается работа:

- Я стараюсь сконцентрироваться на главной задаче: сделать именно то кино, которое я задумал. Душа Тупака вернется и надает мне по заднице, если что-то будет сделано неправильно. Его путешествие по жизни было довольно специфическим, но оно оказало влияние на миллионы людей.

Выставка «All Eyes On Me: The Writings of Tupac Shakur» будет работать до 22 апреля 2015 года.