Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Гидрометцентр России выступил против «Дня сурка»

04.02.15 17:21 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Гидрометцентр России выступил против «Дня сурка»

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд считает, что доверять животным в предсказании погоды нельзя, в этом вопросе нужно доверять «исключительно специалистам». Так Вильфанд прокомментировал метод прогнозирования погоды в США посредством «народного метеоролога» сурка Фила из города Панксатони (штат Пенсильвания), испугавшегося своей тени и тем самым якобы предсказавшего, когда в стране начнется весеннее потепление.

- Как можно верить, например, сурку, который предсказал потепление в США? По-моему, это просто симпатичное праздничное мероприятие, не больше, — сказал Вильфанд, отвечая на вопрос, насколько стоит доверять животным в предсказании погоды.

Он заверил, что прогнозировать погоду «могут только метеорологи», а также призывал в данном вопросе доверять «исключительно специалистам».

День сурка ежегодно отмечается в США 2 февраля. Если животное не видит своей тени, это означает, что скоро придет весна. Популярность праздника напрямую связана с фильмом Харольда Рэмиса «День сурка» (1993), где для героя Билла Мюррэя, приехавшего в Панксатони освещать День сурка, ежедневно повторяется 2 февраля.