Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Светлана Дружинина предложила Владимиру Девятову запустить фольклорную версию «Голоса»

04.02.15 06:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Светлана Дружинина предложила Владимиру Девятову запустить фольклорную версию «Голоса»

Владимир Девятов с дочерью Мариной

Презентация нового проекта Владимира Девятова «Фолк-сфера» состоялась 3 февраля 2015 года в ресторане «Облака» в рамках серии вечеринок продюсера Любови Воропаевой.

Мероприятие стартовало с искрометного выступления фольклорного ансамбля «Измайловская слобода», который потешил гостей рождественскими колядками, крещенскими песнопениями и… акробатическими трюками.

- Рада приветствовать русскую национальную культуру в лице народного артиста России Владимира Девятова, - поприветствовала собравшихся Любовь Воропаева. – Наша гражданская, человеческая и культурная позиция заключается в том, чтобы поднять культуру с колен и возрождать ее вместе с нашей страной.

Председатель правления независимой организации «Гражданское общество» и Национального фонда «Общественное признание» Сергей Абакумов признался, что знает Владимира Девятова с горшка и обозначил некоторые вехи его творческой биографии. В 70-е Девятов оставил престижную работу в научном «ящике» на шоссе Энтузиастов ради игры в ансамбле Алексея Козлова «Арсенал» а потом увлекся народной музыкой. Создав фольклорный коллектив, Владимир Девятов сам его обеспечивал, занимаясь бизнесом вместе с Абакумовым. Представители фонда «Общественное признание» наградили Девятова дипломом и памятной медалью, а создатель санкт-петербургского элитного «Клуба 47» Олег Кузин принял его в свою организацию.

Выступление Владимира Девятова и его ансамбля «Ярмарка» выдалось на вечеринке самым продолжительным. Помимо народных песен «Калинка» и «Москва златоглавая», он исполнил и советские песни, вроде «Зимы» («Потолок ледяной») в хард-роковой обработке и произведения своего друга Кима Брейтбурга «Гуляй, Россия». «Как родная меня мать провожала» ансамбль здорово обыграл, маршируя на месте и используя фрагменты из «Прощания славянки».

После выступления ансамбля Девятова своими восторгами поспешил поделиться со сцены депутат Мосгордумы Евгений Герасимов:

- Когда Девятов пел для моих избирателей, они говорили: «Вот кого надо посылать на «Евровидение». А я считаю, что там надо отправить его в Европарламент. Тогда бы Обама понял, куда он вообще сунулся!

Не менее возвышенную речь о Девятове произнесла и режиссер Светлана Дружинина, заявившая, что ему уже давно пора открывать фольклорную версию проекта «Голос» на телеканале «Культура». Певица Надежда Крыгина посвятила Дружининой песню «Огней так много золотых» из фильма «Дело было в Пенькове». А участники группы «Балаган лимитед» напомнили режиссеру о том, что снимались в эпизоде ее сериала «Тайны дворцовых переворотов».

Настоящий фурор произвело выступление ансамбля «Бабкины внуки» из Брянской области. Их руководителя Владимира Латенкова Девятов охарактеризовал как редкостного раздолбая, который остепенился, уехал в деревню и создал там музыкальный коллектив, всколыхнувший всю Россию. «Бабкины внуки» пронзительно исполнили две грустные песни – «Когда мы были на войне» и «Воля вольная», а под разудалую «Что ж ты, роза», продемонстрировали мастер-класс по владению казачьей шашкой.

- Наша национальная идея заключается в том, чтобы встать с колен и проявить характер во всех областях нашей жизни, - подытожила Любовь Воропаева. – Спасибо Владимиру Девятову, которой воплощает собой этот самый характер.

Денис Ступников, InterMedia