Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Да и Да» Валерии Гай Германики обзавелся трейлером (Видео)

02.02.15 22:27 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Да и Да» Валерии Гай Германики обзавелся трейлером (Видео)

Фильм «Да и Да» Валерии Гай Германики, который выйдет в прокат 12 марта 2015 года, представил официальный трейлер. В кинотеатрах будет представлена не оригинальная, а переозвученная версия фильма, что связано со вступлением в силу закона о нецензурной брани.

Хотя изначально Валерия Гай Германика выступала против переозвучивания фильма, режиссер изменила свою позицию ради зрителей,  которые не успели увидеть картину за время короткого летнего проката: в июне 2014 года оригинальная версия фильма была показана в нескольких московских кинотеатрах в течение трех дней, вызвав большой зрительский ажиотаж.

- Мы взвесили все за и против выхода в прокат цензурной версии фильма и, учитывая большой успех картины на Московском и зарубежных кинофестивалях, а также признание «Да и Да» со стороны российских и иностранных кинокритиков, мы посчитали, что будет неправильным оставить массового зрителя без возможности посмотреть картину в кинотеатрах, - говорит продюсер фильма Дмитрий Рудовский.

Продюсеры фильма Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский и Максим Королев еще летом не рассматривали возможность переозвучивания фильма и ждали принятия поправок в закон, чтобы выпустить в прокат оригинальную версию картины. Но в конце 2014 года было принято решение о прокате цензурированной версии фильма.

- Для меня выход в прокат этого фильма - большая радость, - говорит Федор Бондарчук. - Сначала мы не планировали убирать нецензурную лексику, но два месяца назад Валерия прислала мне одну переозвученную сцену «до и после». Получилась настоящая новая авторская версия, новое художественное решение, от этого картина никак не пострадала: лента переозвучена, но при этом вся мелодика соблюдена.

Провокационный фильм, снятый в стиле гранж, повествует об истории любви молодой учительницы к талантливому андерграунд-художнику, страдающему сильной алкогольной зависимостью.