Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Принц Уильям и герцогиня Кейт Миддлтон не поддержали Бенедикта Камбербетча в борьбе за права геев

02.02.15 13:12 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Принц Уильям и герцогиня Кейт Миддлтон не поддержали Бенедикта Камбербетча в борьбе за права геев

Бенедикт Камбербэтч

Звезда «Игры в имитацию»  Бенедикт Камбербетч на волне возросшей популярности обратился с открытым письмом к британскому правительству, в том числе к «молодым лидерам» британского государства - принцу Уильяму и герцогине Кейт Миддлтон. Он попросил о помиловании 49 000 гомосексуалистов, осужденных в прошлом подобно Алану Тьюрингу и до сих пор не прощенных. Свои подписи в письме также поставили актер Стивен Фрай, режиссер фильма «Игра в имитацию» Мортен Тильдум, племянница математика Алана Тьюринга и еще почти 90 тыс. человек.

Однако герцог и герцогиня Кембриджские отклонили обращенный к ним призыв. Как сообщил представитель монаршей четы, для них представляется невозможным комментировать подобные обращения, т.к. это задача правительства, передает The Wrap.

Напомним, математик Алан Тьюринг был осужден за гомосексуализм, подвергся принудительной гормональной терапии, подавившей либидо, и в 1954 году покончил с собой, не вынеся статуса неблагонадежного, потери работы и преследований. Лишь 60 лет спустя Елизавета II даровала математику помилование посмертно.