Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

«Литературная газета» выступила с инициативой установить памятник Георгию Свиридову

01.02.15 17:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Литературная газета» выступила с инициативой установить памятник Георгию Свиридову

«Литературная газета» объявила о начале сбора подписей за установку в Москве памятника Георгию Свиридову. Акция приурочена к столетнему юбилею русского композитора, который отмечается в 2015 году.

– В этот год невозможно не думать о Свиридове. Не слушать его. Не пытаться приобщиться к его величию. И не потому, что 2015 год славен юбилеем Мастера. Дело в том, что именно сейчас, на этом непростом для России этапе развития, его наследие, его фундаментальные творческие идеи приобретают основополагающее значение в государственном культурном строительстве, – говорится в заявлении, опубликованном на сайте издания.

По мнению редакции «ЛГ», общественность обязана привлечь внимание государства к вопросу увековечивания памяти музыкального гения.

– Деятельность по увековечиванию памяти гениев в России иногда приобретает малообъяснимую причудливость. То ли по недосмотру чиновников, то ли по злому умыслу, Свиридову в Москве до сих пор нет памятника. Хотя иным его современникам, чьё значение в истории далеко не так абсолютно, установлены роскошные монументы. Если у государства до чего-то не доходят руки, общественность обязана помочь ему, – призвала «Литературная газета».