Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Артём Дзюба не нужен «Спартаку»

31.01.15 21:57 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Артём Дзюба не нужен «Спартаку»

Владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун объявил, что команда не будет продлевать контракт с нападающим Артёмом Дзюбой. Действующий договор заканчивается летом 2015 года.

В конце 2014 года между «Спартаком» и форвардом начались переговоры о новом контракте. Стороны не договорились, а Федун объявил прессе, что «Дзюба хочет получать, как Халк». По данным спортивных изданий, годовой оклад Артёма составлял чуть более 1 млн евро, и он потребовал увеличения зарплаты в три раза. Федун, по слухам, был готов платить около 2,5 млн в год.

В январе 2015 года стало известно о том, что выгодное предложение Артёму Дзюбе сделал футбольный клуб «Зенит». 30 января Леонид Федун вылетел в испанскую Марбелью, где «Спартак» проводит предсезонный сбор. Пресса предполагала, что владелец команды сделает новое предложение Дзюбе. Однако вместо этого в Марбелье прошёл совет директоров «Спартака», где было принято единогласное решение не продлевать контракт с Артёмом. После окончания действующего контракта он сможет уйти бесплатно в любой клуб. Но не исключено, что «Зенит» купит его уже сейчас, не дожидаясь летнего трансферного окна.

– Сегодня был совет директоров. Он проголосовал за то, чтобы отпустить Дзюбу из «Спартака», - цитирует Федуна sports.ru. - Мы не собираемся устраивать ни с кем аукцион. У нас есть чувство собственного достоинства. Человеку трижды предлагали продлить контракт. Но позиция всех, в том числе главного тренера, этот человек не готов отдаваться полностью игре и не должен быть в команде.