Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В аэропорту Владивостока не поставят памятник объевшей его кошке

30.01.15 01:55 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
В аэропорту Владивостока не поставят памятник объевшей его кошке

Пластилиновый эскиз памятника кошке Матроске

Аэропорт Владивостока решил не устанавливать памятник кошке по кличке Матроска, съевшей в магазине аэропорта продуктов на 60 тыс.  рублей в начале декабря 2014 года. По итогам опроса горожан и пассажиров выяснилось, что эта инициатива не нашла понимания в народе, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу авиаузла.

- Отдельные отзывы об идее очень позитивны, но в массах она понимания не нашла, - сообщили в пресс-службе. - В кошке не усматривают символ стремления к изобилию или аллегорию достижения мечты, как планировал автор, а воспринимают её буквально – как памятник животному, которое объело магазин.

Тем временем скульптор из Санкт-Петербурга Владимир Петровичев изготовил пластилиновый эскиз памятника Матроске (на фото) на подносе с морепродуктами. В настоящее время власти Владивостока ведут поиски спонсора для установки монумента.

Матроска прославилась после того, как забралась в аэропорту Владивостока в витрину магазина и съела рыбных деликатесов на 60 тысяч рублей. Позже кошку сделали талисманом хоккейной команды «Адмирал».