Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017

Бывший главред «Большого города» запустил «онлайн-университет» Arzamas

29.01.15 19:04 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа
Бывший главред «Большого города» запустил «онлайн-университет» Arzamas

Сайт просветительского проекта Arzamas с бесплатными курсами лекций по истории, литературе, искусству, антропологии и философии заработал 29 января 2015 года. Проект создали бывший главный редактор журнала "Большой город" Филипп Дзядко и основатель "Теорий и практик" Данила Перушев, сообщает Colta.ru.

- Мы создаем для вас своеобразный университет, который соберет лучших преподавателей и будет строиться прямо у вас на глазах, - пишут создатели проекта.

Проект Arzamas построен как набор тематических курсов, в которые входят видеолекции российских ученых и материалы, подготовленные редакцией: справочные заметки, цитаты, тесты, фотогалереи, фрагменты кинохроники, аудиозаписи, статьи и интервью со специалистами.

- Я не знаю человека, которому то, что мы собираемся рассказывать, было бы неинтересно., сказал Филипп Дзядко в интервью TJ. - Это и для студентов, и для их родителей, для аудитории Первого канала и "Дождя". Гуманитарное знание обладает бешеным зарядом объединения, и я хотел бы, чтобы "Арзамас" был одним из способов объединять людей.

Сейчас на сайте четыре курса: "Греческий проект Екатерины Великой" профессора Оксфордского университета, РАНХиГС и РГГУ Андрея Зорина, "Правда и вымыслы о цыганах" научного сотрудника отдела типологии и сравнительного языкознания Института славяноведения РАН Кирилла Кожанова, "Исторические подделки и подлинники" профессора ВШЭ и СПбГУ Сергея Иванова и "Театр английского Возрождения" театроведа и театрального критика, главного редактора журнала "Театр" Марины Давыдовой.

Новые курсы будут появляться раз в неделю, по четвергам.