Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Парк Горького» даст первый в своей истории концерт с симфоническим оркестром

29.01.15 15:43 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Парк Горького» даст первый в своей истории концерт с симфоническим оркестром

“Золотой” состав легендарной команды «Парк Горького» нечасто балует московского зрителя своими выступлениями. Концерт 14 мая 2015 года в Crocus City Hall, впрочем, удивит поклонников не только этим - впервые за свою почти тридцатилетнюю историю группа выступит в сопровождении симфонического оркестра. Для того, чтобы главные хиты «Парка Горького» зазвучали по-новому, знаменитым рок-музыкантам пришлось даже отказаться от нескольких концертов ради серии репетиций с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония» .

- Мы играли вместе с симфоническим оркестром когда-то на записях, но вместе таким образом мы еще никогда не выступали – это будет первый раз, - рассказывает лидер «Парка Горького» Алексей Белов.

- Мы никогда этого не делали, но я оптимистично к этому отношусь, - поддерживает его Александр Маршал, который тоже в этот день выйдет на сцену в составе «Парка Горького».

Многолетние поклонники группы прекрасно знают, что в «золотой» состав “Парка Горького” входят Алексей Белов, Александр Маршал, Ян Яненков и Александр Львов. Однако лидер группы все же предпочитает называть состав, в котором они выйдут в этот вечер на сцену, «оригинальным» - ведь именно эти музыканты в свое время и начинали историю коллектива.

- Золотой, серебряный, платиновый… - смеется Алексей Белов. – Это журналисты придумали, им же надо нас как-то называть.

По словам знаменитого музыканта, в этот вечер будет представлен весь спектр творчества «Парка Горького». В двухчасовой программе в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», по-новому прозвучат такие знаменитые хиты, как «Moscow Сalling», «Bang», «Stare», «Stranger», «My Generation» и многие другие композиции.

- Это будет не обычный концерт, не просто концерт рок-группы, а концерт рок-группы с симфоническим оркестром, - говорит Александр Маршал. - Это совсем другое звучание, другой формат, мне интересно, что из этого получится. Но главное, чтобы те, кто придет на этот концерт, получили удовольствие.

У Алексея Белова уже был опыт подготовки подобных выступлений, и он уверен в успехе:

- Прошлым летом моя супруга Ольга Кормухина выступала с большим симфоническим оркестром, мы к этому готовились, - рассказал лидер «Парка Горького». – Это был хороший опыт. Ведь мы всю жизнь живем этой музыкой, для нас это естественное состояние.

Ольга Кормухина на этот раз будет оценивать результат творческих усилий своего супруга из зала, вместе с приглашенными на этот особенный вечер звездными гостями.

Александр Маршал признался, что немного волнуется перед предстоящим действом.

- Если музыкант перестаёт волноваться, то можно заканчивать с концертами, - говорит он. -  Без этого не получается пока. Может, дальше буду спокойней, но я уже 30 лет этим занимаюсь и до сих пор волнуюсь.

Группа «Парк Горького» (Gorky Park) создана в 1987 г. Первая советская группа, подписавшая контракт с международным концерном Polygram, вошедшая в ТОР-15  американского музыкального канала MTV и попавшая в мировой чарт Billboard Hot 100  (сингл «Try To Find Me», 81-я позиция). В начале 90-х группа сформировала отдельное «русское» направление в стиле glam-rock.