[E_NOTICE] Undefined index: 121 in line 215 of file /home/intermedia/public_html/ru/news/index.php
[E_NOTICE] Undefined index: 121 in line 360 of file /home/intermedia/public_html/ru/news/index.php
YouTube попал в реестр запрещенных сайтов
Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

YouTube попал в реестр запрещенных сайтов

28.01.15 22:24 Раздел: Музыка Рубрика:
YouTube попал в реестр запрещенных сайтов

Абоненты российских интернет-провайдеров «Ростелеком», Akado и «Дом.ру» по всей стране массово пожаловались на недоступность YouTube. Сайт видеохостинга также перестал работать у некоторых абонентов Yota. Вечером 28 января 2015 года при попытке зайти на YouTube выдавалось сообщение о блокировке доступа по решению властей.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, заявил, что не знает об ограничении доступа к YouTube и что он был бы в курсе блокировки, если бы инициатива шла от его ведомства. Однако при проверке адреса youtube.com сервисом Роскомнадзора сообщается, что доступ ограничивается по решению Московского суда, передает TJournal.

По словам Ампелонского, YouTube размещает запрещённые ролики на отдельном IP-адресе, который и блокирует ведомство, однако целиком доступ не ограничивается никогда.

- У нас есть ряд ссылок с YouTube в реестре, но сама схема нашего взаимодействия с YouTube не подразумевает ограничения доступа ко всему ресурсу в принципе. Я абсолютно ответственно говорю, что мы работу ресурса YouTube на территории России не ограничиваем, – пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Как рассказали в компании Yota, блокировка YouTube произошла из-за сбоя. Через некоторое время видеохостинг был разблокирован. Абоненты Akado до сих пор лишены возможности видеть ролики YouTube.