Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Министр экономики Греции предложил новую трактовку песни «Hotel California»

28.01.15 01:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Министр экономики Греции предложил новую трактовку песни «Hotel California»

Назначенный на пост министра экономики Греции профессор Янис Варуфакис сравнил европейскую валюту с отелем «Калифорния» из одноимённой песни группы Eagles.

- Из него никогда нельзя выйти. Вы всегда можете выписаться из отеля, но вы никогда не сможете покинуть его, - процитировал мировой хит Варуфакис, убеждённый противник вступления Греции в зону евро, ещё в 2012 году.

После победы на выборах в Греции оппозиционной левой партии СИРИЗА пошли разговоры о том, что страна может отказаться от евро. Однако Варуфакис успел заявить, что в настоящее время выход Греции из еврозоны был бы сопоставим по последствиям с падением с утеса.

«Hotel California» - песня про место, которое нельзя покинуть. Формально она представляет собой рассказ утомленного путешественника, пойманного в ловушку в кошмарной гостинице, которая сначала казалась весьма привлекательной. Однако существует масса аллегорических трактовок этого сюжета. Есть версии о том, что под «отелем» подразумевается тюрьма, психбольница или наркотическая зависимость.