Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.06.2017
26.06.2017

«Сухие» - «Новая» ***

27.01.15 01:22 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Сухие» - «Новая» ***

2014, Velvet Music

Группа со странным названием «Сухие» (сами себя они пишут ещё страньше: «суХие») существует с 2007 года, но большой известности пока не добилась. Проект Насти Пальчиковой вроде бы удовлетворялся сочинением и записью музыки для себя и круга знакомых, но в 2014-м группу взяла под крыло компания Velvet Music. Теперь у «Сухих», видимо, будет более прямая дорога к эфирам и большой аудитории. Впрочем, по первым месяцам сотрудничества это пока не очень заметно.

Между тем, «Сухим» определённо есть что показать большой аудитории. Пальчикова и Ко играют поп-рок с женским вокалом, жанр, которого в 90-е годы у нас вообще не было, а после появления Земфиры он расцвёл пышным цветом. С Земфирой как «родоначальницей» сравнивают теперь всех представительниц подобного жанра, даже вовсе не похожих на неё. Если классифицировать примитивно, то среди её невольных последовательниц есть те, кто выбирают драматизм и надрыв, и те, кто мыслит более позитивно и светло. «Сухие» относятся ко вторым, их по настроению можно сравнить, например, с группой «Вельвет», хотя и с более скромными хитмейкерскими способностями.

Тем не менее в новом альбоме заметна и более вдумчивая работа со звуком, и несколько песен, которые вполне могут стать радиохитами. Это в первую очередь «Саундтрек», а также «Падает снег» и более лирическая «Улыбнись мне (Счастливым)», но попробовать можно также с «Мартом» и «Москвой». К откровенно неудачным трекам отнесём «Марш молодых», а всё остальное наполнение альбома - уютно-симпатичное, не вызывающее негативных эмоций, но и не особенно цепляющее.

Алексей Мажаев, InterMedia