Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Чудеса» взяли главную награду фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра»

26.01.15 17:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Чудеса» взяли главную награду фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра»

VIII Международный фестиваль современного независимого кино "2morrow/Завтра" завершился 25 января 2015 года. На состоявшейся в этот вечер церемонии в концертном зале клуба "Доможилов" были объявлены победители фестиваля. Гран-при в"2morrow/Завтра" получила картина итальянского режиссера Аличе Рорвахер "Чудеса", сообщает "Интерфакс". Ранее эта раота была удостоена Гран-при жюри на кинофестивале в Каннах, а также была отмечена наградами на фестивалях в Абу-Даби, Севилье и Мюнхене.

"Чудеса" - это история взросления юной Джельсомины. Вместе со своей семьей она живет в сельской местности в Италии. Ее отец, пчеловод Вольфганг, пытается оградить Джельсомину и трех ее сестер от опасностей современного мира, но традиционный уклад жизни разрушают чужаки: создатели телешоу "Чудеса", а также мальчик по имени Мартин, которого "ссылают" в сельскую местность в рамках программы перевоспитания трудных подростков.

Награда за лучший сценарий и лучшее изображение досталась ленте "Суд", режиссером и автором сценария которой выступил индийский режиссер Чайтанья Тамгани.

Приз за лучший актерский ансамбль получил фильм «Party Girl» трио французских режиссеров Мари Амашукели, Клэр Бюргер и Самюэль Тейс.

В номинации "Лучший звук" победителем стала картина "Песчаные доллары" доминиканки Лауры Амелии Гусман и мексиканца Израэля Кардэнаса. Специального упоминания жюри за выдающуюся актерскую работу удостоилась израильская актриса Дана Ивги, сыгравшая в фильме "Рядом с ней" режиссера Асафа Кормана.

В состав жюри в этом году входили режиссер Бакур Бакурадзе, сценаристка Любовь Мульменко, немецкий кинокритик, основатель кинофестиваля в Коттбусе Рональд Раст, а также актрисы Дарья Екамасова и Юлия Ауг.