Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Сын Глеба Самойлова играет на гитаре лучше отца

26.01.15 08:44 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сын Глеба Самойлова играет на гитаре лучше отца

Творческий вечер Глеба Самойлова состоялся в клубе Brooklyn 24 января 2015 года.

Поклонникам пришлось ждать своего кумира и аккомпанировавшего клавишника Константина Бекрева почти два часа. Устав от традиционных кричалок, некоторые из зрителей стали включать фантазию. «Глеб, выходи гитара расстроилась, Костя, выходи, клавиши плачут!» - зазывала музыкантов какая-то фанатка. «Сейчас допью и приду», - притворившись Глебом Самойловым, ответил ей один из барменов.

За полчаса до появления дуэта на сцене публику начали потчевать различными советскими песнями в исполнении детских хоров. Прозвучали «Орленок», «Крейсер Аврора», «Самый волшебный цветок» и, конечно же, «Прекрасное далеко». На фоне этого уже не приходилось удивляться тому факту, что Глеб сыграл «Водку» с упоминаниями о «Прекрасном жестоко».

Поздравив всех с наступившими праздниками, Глеб Самойлов исполнил «Москву-реку», описывающую Новый год не в самом выгодном свете. Мини-блок из самойловского сольника «Маленький Фриц» «Командир и партизаны» напоминал о том, что где-то гремит война. От актуальных тем певец перешел к экзотике, решив почитать свои юношеские стихи.

- Я сейчас сделаю то, чего давно не делал, - проанонсировал лирическое отступление Глеб Самойлов. – Я планирую два подобных блока – один сейчас, другой попозже. Прямо сейчас я вам прочитаю бред, написанный в возрасте от 19 до 24 лет.

Из ранних стихов Самойлов прочитал наивные куртуазные зарисовки с трогательными оборотами, вроде «и цветы в тебя влюбились», глубокомысленные восточные сентенции («на японцев кимоно надевается само») и длинную эгоцентричную сказку «Когда умирал дурачок». Народ, хоть и оценил юношеские опыты Глеба по достоинству, начал просить сыграть что-нибудь из готовящегося альбома «Резня в Асбесте». Но Самойлов был неумолим, заявив, что оттуда уже была недавно обнародована записанная вместе с Линдой «Добрая песня». Что же касается родного города Асбеста, то, как выяснилось, там он был последний раз в 2001 году.

Свежим песням Самойлов предпочел глубокое ретро, обратившись к наследию Александра Вертинского: «Лиловый негр», «В синем и далеком океане», «Баллада о короле» и «Джонни». На вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Александром Ф. Скляром певец ответил, что их совместный театральный проект с песнями Вертинского давно заморожен, поскольку оказался нерентабельным. А из чужих произведений Самойлов мечтает исполнить песню Владимира Высоцкого из фильма «Бегство мистера Мак-Кинли».

После провокационных песен «Планета полицаев» и «Любовью» исполнитель получил записку: «Глеб, когда ты уже угомонишься?».

- Вы имеете в виду, когда я сдохну, что ли? – с вызовом парировал он. – Не знаю, ждите.

Намного охотнее Самойлов рассказал о своем сыне, который живет в Екатеринбурге, но старается регулярно видеться с отцом.

- Он играет на гитаре даже лучше, чем я! – не без гордости заметил Глеб. – Правда, это пока кавер-группа, но все еще впереди.

Под занавес Глеб Самойлов почитал новые стихи об умершей красоте, всех доставших поездах и прелестях отечественного гостиничного сервиса, подытожив сказанное песней «Порвали мечту». Концерт, который длился чуть больше часа, бисов не предусматривал.

Денис Ступников, InterMedia