Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Миссис Даутфайр» станет мюзиклом

23.01.15 22:34 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
«Миссис Даутфайр» станет мюзиклом

Алан Менкен

Композитор Алан Менкен (на фото) вместе с актером и сценаристом Харви Фирштейном и поэтом Дэвидом Зипелем работает над превращением в бродвейский мюзикл фильма «Миссис Даутфайр» 1993 года с Робином Уильямсом в главной роли. По сюжету комедии, после развода мужчина нанимается к бывшей жене (в фильме ее сыграла Салли Филд) в няни, переодевшись женщиной, чтобы общаться со своими детьми.

- Все идет хорошо, проект пока на ранней стадии, и это всё, что я могу сказать – сообщил Менкен Entertainment Weekly. – Мы действительно наслаждаемся работой.

Алан Менкен известен как автор музыки ко множеству мюзиклов и мультфильмов, среди которых «Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Аладдин», где ему довелось сотрудничать с Робином Уильямсом, который озвучивал Джинна. В его копилке несколько «Оскаров», «Золотых глобусов» и «Тони».

Дэвид Зипель является обладателем премии «Тони» за мюзикл «Город ангелов» (1989), автором песен таких постановок как «Маленькая принцесса», «Принцесса-лебедь», «Женщина в белом». С Менкеном они ранее работали над мультфильмами «Мулан» и «Геркулес».

Харви Фирштейн снимался в фильме «Миссис Даутфайр» в роли Фрэнка - брата-гея главного героя в исполнении Робина Уильямса, а также в картинах «Дюплекс», «Пули над Бродвеем», «День независимости», сериалах «Как я встретил вашу маму», «Симпсоны», «Гриффины», «Правильная жена» и многих других. Является одним из двух в мире обладателей премии «Тони» в четырех разных категориях: как актер он был отмечен за «Лак для волос» и «Сентиментальную песню», как автор пьес для мюзиклов – за «Клетку для чудаков» и «Чумовые боты».