Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Louna загладит свою вину перед сибиряками с помощью акустики

23.01.15 19:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Louna загладит свою вину перед сибиряками с помощью акустики

Пресс-конференция группы Louna состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» 23 января 2015 года.

Группа прибыла на встречу с журналистами в полном составе. Основным поводом для общения стал грядущий концерт, который Louna даст в клубе Ray Just Arena 7 февраля. Поскольку это будет первое выступление коллектива после внушительной паузы, музыканты сначала планировали что-нибудь необычное, но потом решили устроить традиционный электрический концерт. Не будет Louna исполнять и акустический блок, чтобы создать у зрителей ощущение максимального драйва. По той же причине не планируется участие в шоу специально приглашенных гостей.

В марте-апреле этого года Louna отправится в масштабный гастрольный тур по России, где собирается показать программу, аналогичную той, которая будет представлена в Ray Just Arena. Исключение будет сделано лишь для жителей Сибири, где команду ждут поклонники с билетами на руках с марта 2014 года. Чтобы хоть как-то компенсировать перед ними столь длительное ожидание и «загладить вину» за перенесенные концерты, Louna сыграет эксклюзивный акустический блок. Такая же специальная программа прозвучит и на Урале.

Осенью 2015-го Louna собирается сыграть большой акустический концерт в Москве. По итогам этого мероприятия музыканты выпустят камерный альбом. Сейчас участники коллектива озабочены поисками подходящего для этого «тихого» концерта зала. Возможно, их выбор падет на Дом музыки, где пару совсем недавно вокалистка группы Лусинэ Геворкян принимала участие в рождественском концерте «Мельницы», исполнив с Натальей О'Шей «Шелкопряда». Геворкян призналась, что отвечала за «восточную» составляющую песни, на сцене чувствовала себя «шатко», так как репетировала с «Мельницей» только один раз, но рассчитывает продолжить сотрудничество. Кроме того, Louna надеется записать какую-нибудь тяжелую совместную песню с вокалистом «Седьмой расы» Александром Растичем.

В прошлом году Лусинэ Геворкян родила сына, чем и был обусловлен перерыв в концертной деятельности ее группы. Тем не менее музыканты без дела не сидели. Например, они активно проводили мастер-классы. Особенно отличился в этом смысле гитарист Рубен Казарьян, который поучаствовал в пяти мероприятиях подобного рода. Впереди у него еще Самара и Тольятти, а потом начнется новая серия встреч с поклонниками. Каждый мастер-класс Казарьяна вызывал живой интерес со стороны зрителей, которые хотели бы видеть в таком формате и остальных участников коллектива.

Что же касается Лусинэ Геворкян, то она в настоящее время поглощена воспитанием сына. Певица очень не хотела бы навязывать ребенку свои интересы, предоставляя ему полную свободу выбора профессии. Не собирается Геворкян и брать пока чадо на гастроли. В ответ же на вопрос о том, как родители будут объяснять повзрослевшему сыну, чем они занимаются, папа ребенка — бас-гитарист Виталий Демиденко — рассказал анекдот о рок-музыканте, отпрыск которого однажды поинтересовался: «Папа, а ты когда вырастешь, кем будешь?»

В ближайшее время группа Louna намерена возобновить и свое участие в разнообразных благотворительных акциях, в которых музыканты задействованы во многом благодаря своей пиарщице Юлии Шершаковой. Часто группа играла на так называемых «семейных акустических капустниках», за вход на которые каждый зритель вносил ту или иную сумму на свое усмотрение. Louna активно ездит по детским домам, привозя их обитателям игрушки и играя там концерты. Дети повзрослее нередко бывают в курсе творчества группы, а для самых маленьких участники коллектива играют специальные импровизированные сеты.

Денис Ступников, InterMedia