Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Харуки Мураками поддержал однополые браки

23.01.15 17:11 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Харуки Мураками поддержал однополые браки

Харуки Мураками заявил, что поддерживает однополые браки. Об этом японский писатель сообщил на своем сайте Mr Murakami's Place, где общается с поклонниками, отвечая на их вопросы. Один из читателей спросил про отношение Мураками к однополым бракам, особенно в свете того, что в произведениях автора затрагивается гомосексуальная тема.

– У меня есть очень много друзей и знакомых геев, – ответил писатель. – Они все очень рады тому, что смогли оформить брак. И это хорошо. Что там обсуждать – я поддерживаю однополые браки.

В произведениях Харуки Мураками несколько раз встречались ЛГБТ-персонажи, к примеру, трансгендерный мужчина – библиотекарь Осима из романа «Кафка на пляже», главная героиня романа «Мой любимый sputnik», влюбленная в свою подругу Сумирэ, и другие, пишет «Гей-альянс Украина». В последнем на сегодняшний день романе Мураками «Бесцветный Цукуру Тадзаки и его Годы странствий», который в первую же неделю после выпуска был раскуплен в Японии в количестве миллиона копий, также есть гомосексуальная сюжетная линия.