Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

Елена Темникова - «Зависимость» ***

22.01.15 01:18 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Елена Темникова - «Зависимость» ***

2014, by Temnikova

Вот вам идеальная российская поп-звезда XXI века: прославилась на «Фабрике звёзд», потом несколько лет не делала примерно ничего, а затем пригодилась для проекта «Серебро», когда у продюсера Максима Фадеева дошли руки до создания оного. В группе считалась лидером - по крайней мере, на сцене всегда стояла в центре. Кроме того, портретами Лены Темниковой можно было иллюстрировать в энциклопедии статью «Сексуальность»: в её щербинку между передними зубами мужики влюблялись тысячами, а постоянно загадочно-простуженный вид на фото вызывал не менее сильные эмоции. При этом поп-звезда порой приоткрывала завесу тайны со своей личной жизни. Так, в прессу попала история любви Лены и Артёма, родного брата Максима Фадеева. Темникова хотела ради возлюбленного бросить «Серебро», но продюсер не позволил. Некоторое время публика обсуждала эту драму, а потом легко забыла о ней - поэтому вполне можно подозревать артистку и продюсера в не вполне стандартных методах пиара.

В 2014-м Лена всё-таки ушла из «Серебра»: об уходе было объявлено заблаговременно, но до конца указанного срока она не доработала. Темникова сообщила о начале сольной карьеры, но очень скоро отвлеклась на личную жизнь. Теперь её аккаунты в соцсетях наполнены рассказами о ходе беременности и фотографиями загадочного мужа, лица которого на снимках не видно. Беременность Лену очень красит. А в творческом смысле она пока порадовала единственной песней, которая вышла отдельным синглом.

Сольные карьеры многих бывших участниц гёрлз-бэндов зачастую протекают под чутким и непосредственным руководством тех самых продюсеров, которые опекают и эти группы. Иногда это афишируется, иногда нет. В случае с Темниковой не всё до конца понятно: в качестве автора песни «Зависимости» указывается она сама, но рука Максима Фадеева всё равно угадывается. И непонятно, действительно это кого надо рука, или просто опыт работы с Максом на «Фабрике звёзд» и в «Серебре» так заметно отразился на Елене. Отчасти провокационное название песни, завлекающий тизер перед клипом, отменный продакшн - все эти признаки нам хорошо знакомы, и сольный старт Темниковой получился вполне весомым. Правда, когда будет продолжение, непонятно: судя по блогам Лены, ожидание ребёнка для неё сейчас важнее работы, и вряд ли после родов она сразу забросит младенца на нянек и поскачет на сцену. Однако сочинять новые песни беременность ей не помешает.

Да, а что же с «Зависимостью»? Дебютная песня выглядит довольно крепкой и может оказаться на поп-сборниках - но вряд ли на правах суперхита года. «Зависимость» выполнена на хорошем среднем уровне (если мерить по поп-сборникам, то даже выше среднего), однако этому энергичному упругому европопу не хватает какой-то изюминки или, если угодно, щербинки: дикого сюжета в клипе, странного текста, привязчивого рефрена, чего-то такого. Впрочем, перечисленные факторы обычно способствуют быстрой популярности, а при игре вдолгую порой срабатывает и ставка на профессионализм. Посмотрим, как получится у Темниковой.

Алексей Мажаев, InterMedia