Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Fall Out Boy - «American Beauty/American Psycho» ****

21.01.15 15:03 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
Fall Out Boy - «American Beauty/American Psycho» ****

2015, Island Records

20 января 2015 года американские рокеры Fall Out Boy выпустили свой второй альбом после возвращения из затянувшегося творческого отпуска. Невероятные метаморфозы, происходящие со стилем музыки коллектива могут говорить о чрезмерной уверенности в себе, вдоволь разбавленной чувством бесстрашности, однако стоит отметить самое главное - подобные эксперименты у Fall Out Boy получаются и очень хорошо.

Начав карьеру в уже далеких 2000-х и сумев стать панк-иконами целого поколения, Fall Out Boy впервые решили рискнуть на альбоме «Folie A Deux», который не получил широкого отклика в сердцах слушателей, даже несмотря на весьма необычные коллаборации с другими артистами, а также поставив творчество группы в тупик, вследствие чего было принято решение взять творческий отпуск. 

Спустя долгих четыре года ожиданий Fall Out Boy вернулись с новым альбомом «Save Rock And Roll» и показывают совершенно новых себя - теперь они пели вместе с Элтоном Джоном, а также наслаждались новейшим звучанием, которое на сегодняшний день действительно присуще только им. 

«American Beauty/American Psycho» продолжает традиции второго пришествия, однако готовит для слушателей парочку сюрпризов - от живой музыки на данной пластинке не осталось практически ничего (за исключением нескольких гитарных рисунков для общей картины). Видимо коллектив решил не следовать собственному постулату про "сохранность рок-н-ролла", представив миру поистине электронную пластинку. Однако, от этого качество материала не пострадало - его так же приятно и интересно слушать. 

Открывает альбом композиция «Irresistible», наполненная духовыми секциями и битами в лучших традициях хип-хопа. Следующие три песни, включая «Centuries», были выпущены поочередно еще до релиза альбома и не производили должного эффекта, за исключением, пожалуй, необычных танцевальных рисунков в песне «American Beauty/American Psycho». Но на этом все только начинается - следующие треки звучат действительно "вкусно": «Jet Pack Blues», сочетающая в себе пианинные партии и блюзовые ходы, разбавленные качественными синтезаторами; «Novocaine», наполненная перегруженными вокальными партиями, в стиле трека «Black Skinhead» с крайней пластинки Kanye West, а также композиция «Favorite Record», которую можно считать новой ступенью в эволюции музыкального стиля группы. Заканчивается альбом треком «Twins's Skeleton», в конце которого слышно тревожные многоголосия участников коллектива, сливающиеся воедино в настоящую хоровую музыку. 

В целом альбом выглядит современным и лаконичным. Несмотря на то, что отсутствие единой выдержанной идейной линии дает право относится к данной пластинке как к набору качественно отработанных синглов, во время прослушивания ненавязчиво проскальзывает мысль - Fall Out Boy способны на большее. Ну что ж, будем ждать!

Александр Виленский, InterMedia