Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Архиерей из «Левиафана» засудит самарского депутата за оскорбления

21.01.15 13:44 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Архиерей из «Левиафана» засудит самарского депутата за оскорбления

Валерий Гришко

Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший архиерея в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан», выяснит отношения с оскорбившим его депутатом губернской думы Дмитрим Сивиркиным в суде. В колонке на сайте «Самара.ру» депутат назвал актера «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком». Через несколько дней на сайте было опубликовано  открытое письмо от представителей самарской общественности, в котором образ архиерея РПЦ в исполнении Валерия Гришко назван «циничной и грязной пародией на русский православный епископат».

— Сначала я думал, что не стоит тратить на это время. Но оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец - фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к Родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен, — приводит слова Гришко «Интерфакс».

Депутат в свою очередь считает предложил Гришко покаяться. По его мнению, оскорбив своей ролью весь русский епископат, актер оскорбил всех верующих людей России.