Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Евгений Гришковец собирает деньги на новый спектакль

21.01.15 01:07 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Евгений Гришковец собирает деньги на новый спектакль

Евгений Гришковец открыл на сайте «Планета.ру» новую краудфандинговую кампанию. На этот раз идет сбор не на запись уже известных театральных постановок (как это было в случае со спектаклям «Прощание с бумагой» и «+1»), а на создание новой.

- Друзья! Дорогие соучастники! В этот раз мы обращаемся к вам за соучастием в создании спектакля. До того мы работали только над записью на видео уже существующих произведений. А этот же раз речь идёт именно о создании нового, – сообщила директор артиста, писателя и драматурга Ирина Юткина. - Спектакль «Шёпот сердца» мы готовимся закончить совсем скоро. Премьера состоится 1–4 марта 2015 года в Театральном центре на Страстном. Над этим спектаклем вместе с Евгением Гришковцом работает сценограф Ольга Никитина. В ближайшее время мы обязательно поделимся эскизами и макетом декораций. Афишу и программки делает Серж Савостьянов. После показа в Москве мы сразу же отправимся в Калининград, потом в Санкт-Петербург, а дальше последуют Минск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Уфа, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Томск, Иркутск, Красноярск, Чита, Самара, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Пенза, Саратов, Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Иваново и Ярославль. Деньги, которые мы собираем, пойдут на создание декораций, оплату работы специалистов, которые трудятся над созданием декораций. Спасибо вам за доверие.

Евгений Гришковец также прокомментировал кампанию на своем сайте odnovremenno.com:

- В данный момент спектакля нет. Никто о нём, кроме меня и команды, которая над спектаклем работает, ничего не знает. Кроме названия и короткого анонса никто ничего не видел и не слышал. И вот именно поэтому мне так волнительно обращаться к вам сегодня с этим предложением. Волнительно потому что в вашем решении участвовать, если таковое примите, будет ясный, невероятно важный и бесценный сигнал мне… Сигнал о том, что вы мне доверяете… Доверяете как художнику, чьё произведение вам нужно и оно ожидаемо, а также доверяете мне – человеку, который не обманет и распорядится переданными вами деньгами честно и по назначению.

Менее чем за неделю проект собрал почти треть из требуемой суммы в 1,65 млн рублей.