Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

Джейн Фонда считает большой ошибкой свою антивоенную съемку во Вьетнаме

20.01.15 15:17 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Джейн Фонда считает большой ошибкой свою антивоенную съемку во Вьетнаме

Актриса и модель Джейн Фонда заявила, что сожалеет об антивоенном снимке, сделанном во Вьетнаме в 1972 году. На встрече в Мэриленде, на которую пришли 50 ветеранов войны во Вьетнаме 77-летняя Фонда назвала эту фотографию «большой ошибкой», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Некоторые из ветеранов, пришедших на встречу, держали копии снимка, на котором Фонда сидит на вьетнамской установке, окруженная вьетнамскими военнослужащими.

- Я всегда пытаюсь поговорить об этом с ветеранами, потому что меня это очень печалит, - сказала актриса. - До самой могилы мне будет больно из-за огромной, огромной ошибки, заставившей множество людей подумать, что я настроена против американских солдат. 

После визита Джейн Фонды в Северный Вьетнам в июле 1972 года ее назвали «Ханойской Джейн» и осудили в США. За две недели она побывала в деревнях, школах, больницах и на фабриках, пострадавших от американских авианалетов. Кроме того она несколько раз выступила по ханойскому радио с призывом к американским военнослужащим не участвовать в этой войне.