Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Основатель Linux признался в безразличии к людям

19.01.15 17:53 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Основатель Linux признался в безразличии к людям

Создатель открытого ядра операционной системы Linux Линус Торвальдс заявил, что люди ему безразличны, поэтому он часто использует грубый тон в беседах. На конференции в Окленде, посвященной открытому программному обеспечению, он, отвечая на вопрос разработчика Мэттью Гаррета из компании Nebula One, сказал, что ему нет дела до чувств людей, и для него важны только технологии, сообщает CNews.

- Некоторые люди думают, что я приятен, - сказал программист. - И они оказываются крайне удивлены, когда понимают, что заблуждались. Я неприятный человек. И вы меня не заботите. Я забочусь о технологии и ядре — вот то, что для меня важно.

Как отмечает Business Insider, приступы гнева Линуса Торвальдса давно стали притчей во языцех. Люди, обещающиеся с ним лично, утверждают, что на самом деле он неплохой человек. Но у него есть недостаток — «он не переносит бестолковых людей». Высокомерное отношение основателя Linux к людям отпугивает программистов, которые при других обстоятельствах были бы не против с ним работать.

- Я увлекаюсь Linux более 20 лет. Знаете, почему я никогда не принимала участия в проекте? Из-за этого человека, — написала в твиттере Бодил Стокке.