Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Свердловская киностудия надеется на поддержку Никиты Михалкова

19.01.15 15:03 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Свердловская киностудия надеется на поддержку Никиты Михалкова

Свердловская киностудия сохранит свой профессиональный профиль даже после приватизации и преобразования в государственно-частное партнерство.

- Один из вариантов сохранения профиля студии - это создание так называемого арт-кластера, - сказал в интервью ТАСС гендиректор студии Михаил Чурбанов. - Понятно, что любой покупатель захочет в первую очередь вернуть вложенные средства, и арт-кластер как способ приватизации предприятия мог бы стать наилучшим выходом из сложившейся ситуации, когда инвестор вкладывает деньги не просто в покупку акций, но и в кинопроизводство. Экономика здесь во главе угла, но мы не можем не играть по правилам рынка.

По словам министра культуры области Павла Крекова, вопрос сохранения и развития киностудии находится на контроле у губернатора.

- Министерство культуры прорабатывает различные варианты с учетом интересов региона и на основе частно-государственного партнерства. Мы планируем провести встречу директора нашей киностудии с председателем Союза кинематографистов России Никитой Михалковым, - пояснил он.

По словам г-на Чурбанова, встреча с Михалковым должна состояться в ближайшее время.

- Мы сейчас согласовываем рабочие графики. Я очень надеюсь на его поддержку и содействие, - добавил он.

Распоряжение правительства РФ о продаже 100 процентов акций Свердловской киностудии было опубликовано в августе 2014 года. Стоимость пакета не разглашается.