Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Умерла певица Grooya

18.01.15 19:25 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Умерла певица Grooya

Певица Grooya (Екатерина Груя) скончалась 17 января 2015 года в Барселоне. Как рассказал корреспонденту InterMedia муж и продюсер артистки Эрнест Малышев, причиной смерти стала лейкемия.

Певица Груя несколько лет работала на постоянном контракте с крупнейшим международным артистическим агентством T.S.ARTS, её имя можно было встретить на афишах самых престижных клубов и концертных залов Средиземноморья и Ближнего Востока - Египта, Турции, Кипра, Марокко, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Сирии, Туниса, Ливана, Катара, Абу-Даби, Дубаи, в её послужном списке – выступления в Париже, городах Германии, Испании, концерт во дворце президента  ОАЭ – эмира Абу-Даби.

В 2013 году певица  вернулась в Россию и продолжила работу над репертуаром с композитором Дмитрием Климашенко. Она записала гимн хоккейного клуба ЦСКА и приступила к сотрудничеству с Максимом Фадеевым, с которым планировалось записать альбом.

Однако это сотрудничество стало неудачным и даже скандальным. Фадеев подал исковое заявление  о взыскании 2 млрд 952 млн рублей с компании, представляющей певицу Grooya.

— Я знала, что Фадеев -  сложный человек, но думала: главное, что он талантливый музыкант, и что любая его песня — это хит, - рассказывала артистка. - Я рассчитывала на то, что Максим все же приложит усилия и для завершения альбома и для раскрутки песен - он знал, что я в сложном материальном положении и должна вернуть долги. Но работа остановилась, я не знала, что мне делать дальше. Я смертельно устала от бесконечного ожидания, в какой-то момент поняла, что работа уже не возобновится и написала Фадееву письмо – мол, контракт расторгаем, верните хотя бы деньги за то, что не сделано - ведь это было бы по-честному! В ответ он подал на меня иск на эту умопомрачительную сумму. 

Вскоре после этих событий у певицы диагностировали онкологическое заболевание. Лечение в различных клиниках мира не дало результатов.