Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Питер Джексон подарил российскому музею копии обмундирования времен Первой мировой

16.01.15 21:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Питер Джексон подарил российскому музею копии обмундирования времен Первой мировой

Режиссер фильмов "Властелин колец" и "Хоббит" Питер Джексон подарил Царскосельскому музею-заповеднику две точные копии комплекта обмундирования британской армии времен Первой мировой войны. Экспонаты поступили в музей 16 января 2014 года. Они будут  представлены в Ратной палате Царского Села 18 мая - к Международному дню музеев, сообщает ТАСС со ссылкой на хранителя коллекции "Мужской костюм" ГМЗ "Царское Село" Алексея Рогатнева.

По его словам, подарок, составленный из экспонатов личной коллекции Питера Джексона, включает именно те вещи, которые были необходимы музею.

- Когда режиссер обратился к нам с предложением подарить нам что-нибудь, мы выбрали именно обмундирование британского и шотландского полков, которое сможем использовать в наших инсталляциях, - рассказал сотрудник музея. - Для них нельзя брать подлинные предметы, потому что для создания впечатления достоверности картины на вещи наносятся потертости, грязь и другие элементы, которые, конечно же, нельзя нанести на исторические экспонаты.

Инициатором и посредником выступил давний друг музея, меценат из Новой Зеландии Пол Брюер, который работал с режиссером во время съемок "Властелина колец". Он же оплатил доставку ценного груза в Россию.