Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

Финляндия хочет отправить на «Евровидение» панков с синдромом Дауна (Видео)

16.01.15 18:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Финляндия хочет отправить на «Евровидение» панков с синдромом Дауна (Видео)

Финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät (PKN), состоящая из музыкантов, страдающих синдромом Дауна, прошла отборочный этап «Евровидения-2015». Группа Pertti Kurikan Nimipäivät («Именины Пертти Курикка») была основана  в 2009 году в творческой мастерской социального центра для инвалидов. Именно в день своих именин гитарист и автор музыки группы Пертти Курикка решил начать играть хардкор-панк, отсюда и название. На момент создания коллектива всем его участникам было около сорока лет. Песни PKN посвящены, в основном, различным проявлениям социальной несправедливости, а также «проблемам, с которыми участникам команды приходится сталкиваться каждый день», говорится на сайте PRK.

За право представить Финляндию на музыкальном конкурсе в Вене в настоящий момент сражаются 18  отобранных жюри коллективов. Дальнейшую судьбу претендентов на роль главной финской группы года в прямом эфире определят телезрители. По итогам каждого отборочного этапа в финал

Организаторы отборочного конкурса «Евровидения» подчеркивают, что участвовать в голосовании во время прямых эфиров будут только телезрители. Все доходы от голосования пойдут на благотворительные цели. Имя победителя станет известно в феврале 2015 года.