Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Ленфильм» предостерегает от мошенников

16.01.15 16:53 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
«Ленфильм» предостерегает от мошенников

Компания «Ленфильм» опубликовала сообщение, в котором она призывает к бдительности в связи с участившимися случаеми мошенничества, связанными с именем знаменитой киностудии.

- Осенью 2014 года уже были выявлены факты, когда жителей Петербурга приглашали участвовать в массовке для фильма «Елки», - говорится в сообщении на сайте proficinema.ru. -  В начале января 2015 года обнаружен еще один факт мошенничества – в Ульяновске и Кисловодске появились объявления, приглашающие всех желающих сниматься в проекте «Ленфильма» - картине «Контрибуция» Сергея Снежкина. Действительно, съемки очередного блока картины начнутся в конце января, но не в Ульяновске и не в Кисловодске.  Ленфильм осуществил проверку подобных объявлений и выяснил, что приглашение к работе в массовке, как правило, вывешивается как в социальных сетях, так и на ресурсе Avito. Однако все объявления подобного рода не что иное, как мошенничество, а киностудия «Ленфильм» не имеет никакого отношения к этим предложениям. 

В рамках собственного расследования представители «Ленфильма» написали одному из «вербовщиков для массовки» и выразили желанием поучаствовать. В ответ пришло письмо примерно такого содержания: 

«Здравствуйте, благодарим за подачу анкеты, Ваше участие было рассмотрено и одобрено. 
ВНИМАНИЕ: После подтверждения участия (см. ниже) Вам будет выслан адрес места съемок и номер карты. При себе иметь документ, удостоверяющий личность для получения пропуска. Пропуск делается для всех, кто является подтвержденным лицом. После подтверждения ближе к съёмкам Вам позвонит наш контакт-менеджер и скажет точное время и место сбора. Во время сбора Вам будет выдана специальная карточка актера. Она содержит данные Вашей анкеты, с ней Вы будете проходить на съемки и получать свои деньги. Как и было указано на Avito, заработная плата - 700р/час. 
На почту кастинг-менеджерам приходит огромное количество заявок на участие. К сожалению, договоренности в интернете очень легко нарушаемы и имеется печальный опыт, больше половины людей не приходит на съёмки, в результате чего съемки срываются и кинокомпания терпит большие убытки. Поэтому, была введена новая система подтверждения участия, пройдя которую, Вы получите номер карточки актера и информацию о месте и времени начала съемок. Мы решили, что будет разумно, если одобренный кандидат (т.е. Вы) введет на счет киностудии 300 рублей в электронной платежной системе "Visa QIWI Wallet" (номер кошелька:   ***) . 300  рублей - это сумма, которую мы тратим на изготовление Вашей карточки актера. Эта оплата - лишь подтверждение того, что Вы явитесь на съемочную площадку. В первый же день начала съемок Вам в полном объеме будут возвращены эти деньги (поскольку мы берем их не для получения прибыли). Таким образом, работодателю гарантируется, что наберется ровно необходимое количество участников массовки». 

Компания «Ленфильм» напоминает, что   люди, принимающие внимание в массовке, ни за что не платят свои деньги, поэтому в данном сообщении имеет место быть «классический обман, на который попадаются доверчивые люди».

Ранее похожие сообщения рассылались от имени  киностудии InterMedia.