Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Главная сцена» начала кастинги в Кремле

15.01.15 19:42 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Главная сцена» начала кастинги в Кремле

Телеканал «Россия-1» готовится к съемкам телешоу «Главная сцена», представляющего собой российскую версию популярного британского телешоу «The X Factor». Первые выпуски проекта выйдут на экраны в начале февраля 2015 года, сообщает ТАСС. Ведущими шоу станут Григорий Лепс и Гарик Мартиросян,  а в роли наставников конкурсантов выступят Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Виктор Дробыш и Максим Фадеев.

- У меня на этом проекте локальные, строго очерченные обязанности, - рассказал Константин Меладзе в интервью Super. ru . -  Я являюсь одним из четырех продюсеров. У каждого из нас своя команда, мы отбираем себе артистов по жанру. Мне поручили жанр, который называется «неоклассик». Это певцы и певицы, которые поют в академической манере, чаще — оперу. Стиль, похожий на исполнение Андреа Бочелли и Сары Брайтон.

Каждый наставник наберет команду из 12 певцов или музыкальных групп и начнет обучать их эстрадному мастерству. Зрители будут голосовать за претендентов начиная с полуфинала. Примечательно, что примерно в то же время стартует новый сезон популярного телепроекта «Голос», однако конкуренции участники «Главной сцены» не боятся.

- Я не думаю, что будет прямое соревнование этих двух программ, - считает г-н Меладзе. - Это разные проекты, но, конечно, за рейтинги они бороться будут. Я не телевизионный продюсер, мне об этих вещах говорить сложно. Я лишь буду искать молодых талантливых артистов. <…> Если я пойму, что этот жанр будет интересен российскому зрителю, я постараюсь найти талантливого человека и буду его вести. Мы провели часть кастингов, и моя команда на 30 процентов уже укомплектована. Из них я уже нашел пару очень интересных артистов.

15 января стартовал отбор участников, который будет проходить в течение нескольких дней на сцене Государственного Кремлевского дворца. По итогам кастинга будут отобраны 180 кандидатов, которые будут допущены к отборочным турам. В результате должно остаться около 80 артистов, из которых путем голосования будут определены 48 участников шоу.

Съемки телешоу должны начаться в конце января.