Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фанаты показали группе Metallica, как должен звучать ее альбом (Видео)

15.01.15 22:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фанаты показали группе Metallica, как должен звучать ее альбом (Видео)

Двое фанатов группы Metallica Крис Д. и Дэйв С. перезаписали альбом команды «St. Anger», считающийся самым спорным в творчестве рок-коллектива. Объединившись в проект #STANGER2015, они продемонстрировали миру, как на самом деле должен был звучать этот лонгплей, сообщает music.com.ua со ссылкой на Blabbermouth. Результат своей работы музыканты разместили на видеохостинге YouTube 11 января 2015 года.

Изданный в 2003-м году «St. Anger» вызвал большие споры в среде ценителей творчества Metallica, обвинивших рокеров в предательстве своих идеалов в угоду коммерции и моде.

- Записанный в тяжелое для группы время «St. Anger» вызвал неоднозначную реакцию публики и разделил слушателей на два лагеря, - значится в заявлении, опубликованном Крисом и Дэйвом. – Часть давних поклонников группы отвергли новый саунд Metallica, в то время как другие порадовались его освежению. #STANGER2015 - для тех фанатов, которые не приняли «St. Anger» в далеком 2003-м. Возможно, теперь вы взглянете на него по-другому.

В новой версии музыканты сократили альбом на 15 минут, убрав «затянутые» фрагменты и сделав запись более компактной и сфокусированной.

- Мы большие поклонники Metallica, и нам кажется неправильным относить «St. Anger» к аномальному вывиху в истории группы, - добавляют Крис и Дэйв. 

По заверению участников #STANGER2015, проект является абсолютно некоммерческим.

- Эта запись – наша демонстрация любви к Metallica, - говорят музыканты. – Мы не собираемся распространять ее коммерческим путем. Ее нельзя загрузить – доступна лишь ссылка на YouTube.

Реакции самих участников Metallica на  творчество #STANGER2015 пока не последовало.