Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

В Волгоградской области установят памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову

15.01.15 14:25 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Волгоградской области установят памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову

Первый в России памятник героям фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Глебу Жеглову и Володе Шарапову появится в Волгоградской области. Монумент установят на территории межмуниципального отдела полиции в городе Камышине Волгоградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Камышинского отдела полиции Марина Огаркова. По ее словам, Двухметровый памятник изготовят волгоградские скульптуры.

Композиция будет изготовлена из бетона. На создание и установку памятника пойдут добровольные взносы сотрудников МВД, первые из них уже сделали полицейские Камышина. Кроме того, профсоюз ГУ МВД по Волгоградской области планирует выделить на проект около 300 тыс. рублей.

- Есть памятники участковым полицейским с собакой, есть гаишникам на мотоцикле, а мы решили воссоздать образ легендарных сыщиков, знакомых и любимых во всей стране, - сказала представитель полиции. - Тем более, что это будет первый памятник в России, подобная скульптура есть сегодня только на Украине, в Киеве.

Предварительно, открыть памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову в Камышине планируют в 2015 году, в майские праздники.