Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В молодежную программу Берлинале вошли три российских фильма

15.01.15 14:51 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
В молодежную программу Берлинале вошли три российских фильма

В программе молодежного кино 65-го Берлинского фестиваля, который пройдет в столице Германии с 5 по 15 февраля 2015 года, покажут три российских фильма. Это мелодрама Андрея Зайцева «14+» о первой любви, приключенческий фильм Юрия Фетинга «Небесный верблюд» с Виктором Сухоруковым в главной роли и короткометражная лента Светланы Разгуляевой «Почему банан огрызается», сообщается на сайте смотра.

Как рассказал режиссер фильма «14+», актеров создатели картины нашли в интернете.

— Все дети были найдены в социальной сети "ВКонтакте". Мы просто смотрели профили детей, забивали возраст, разные школы и смотрели всех учеников. Исполнитель главной роли - Глеб Калюжный - молодой рэпер, который выступает на разогреве у взрослых рэперов и старается как-то развиваться в эту сторону. Я сначала увидел его фотографию, посмотрел его клипы, потом мы позвали его на кастинг. А уже после наших съемок его стали расхватывать наши друзья-режиссеры. Он очень талантливый парень, и вообще все наши актеры молодые в фильме очень талантливые, — приводит слова Андрея Зайцева ТАСС.

По его словам, название ленты совпало с названием фестивальной программы непреднамеренно.

— Мы не знали, что в Берлине есть программа Generation 14plus, и мы в нее попали, при этом и фильм у нас называется "14+". Понятно, что мы специально его так не назвали, с расчетом, что попадем в эту программу. Конечно, приз не помешает. Но в любом случае попадание в Берлин - довольно значимое для нас событие, потому что картин снимается много, а в Берлин, Канны и Венеция попадает не так много, - рассказал режиссер.