Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

«Голые перцы»: Мальчишник в … **

15.01.15 08:50 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Голые перцы»: Мальчишник в … **

Пресс-показ комедии «Голые перцы» ( Search Party , США, 2015, режиссер Скот Армстронг, в ролях – Ти Джей Миллер, Адам Палли, Томас Миддлддитч, Элисон Бри, Кристен Риттер, Шеннон Мари Вудворд, Лэнс Реддик, Джейсон Мануцкас, Джей Би Смув) состоялся 13 января 2015 года в кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой».

В самом деле – чего можно ожидать от фильма «Голые перцы», на афише которого красуется надпись «От сценариста «Мальчишника в Вегасе-2»? Правильно, очередной вариации на неисчерпаемую тему – друзья жениха, будучи полными отморозками и придурками, инфантильно не желая расставаться со своим другом (молодостью, попойками, гулянками), срывают ему свадьбу самыми причудливыми способами. Грубо говоря, это очередной «Мальчишник в…», только без Брэдли Купера (а жаль!) и Зака Галифианакиса (ура!).

Справедливости ради, в плане синопсиса «Голые перцы» можно назвать более-менее оригинальной работой трех сценаристов (один из них тот самый, с афиши): мальчишником здесь все только начинается. Главный герой Нардо (Томас Миддлддитч) отмечает с друзьями Джейсоном (Ти Джей Миллер) и Эваном (Адам Палли) последний день свободной жизни. Обкурившись, жених высказывает сомнения относительно своего будущего брака. С одной стороны, он вроде бы счастлив, но с другой – его избранница та-а-ак ме-е-е-едленно жует…

На следующий день раздолбай Джейсон срывает церемонию, невеста уезжает в свадебное путешествие в Мексику одна, а Нардо пытается догнать ее, но попадает в неприятности. Да-да, это он светит всю дорогу «голым перцем», валяется в кокаине, вступает в перестрелку с местными наркобаронами... А друзья тем временем пытаются вызволить его из беды, попадая в не менее экзотические передряги.

В общем, как утверждает пресс-релиз, это «классический американский роуд-муви с массой эксцентричных комедийных моментов». Проблема «Голых перцев» в том, что сами по себе мужские гениталии, пусть и припудренные якобы кокаином, сложно назвать уморительным зрелищем. А других шуток сценаристы для вас не припасли.

В отличие от омерзительной (но местами обаятельной) франшизы «Мальчишник в…», герои «Голых перцев» лишены харизмы, а их действия – эпического размаха. То, что происходит на экране, напоминает неудачный студенческий капустник, и совсем уж непонятно, что в этой любительской поделке забыл Лэнс Реддик («Большие надежды», «Джон Уик»).

Впрочем, имеется подозрение, что некоторые оригинальные шутки были «забиты» дубляжом в угоду рейтингу «16+». Так, в финале звучит скабрезнейшая песня, в которой – в оригинале - упоминаются и пенис, и вагина. Переводчики это стыдливо опустили. Поклонникам «Мальчишника» «Голые перцы», скорее всего, придутся по душе, а вот остальным, пожалуй, стоит выбрать другую комедию.

Денис Шлянцев, InterMedia