Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Глава Совета по защите интеллектуальной собственности покинет коллегию

15.01.15 00:42 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Глава Совета по защите интеллектуальной собственности покинет коллегию

Председатель Координационного Совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Савостьянов заявил о своем выходе из коллегии и Общественного совета Министерства культуры России в знак несогласия с политикой министерства. Он сообщил об этом в официальном письме на имя министра культуры Владимира Мединского, сообщает «Интерфакс».

- Причиной данного решения является позиция, занятая Вами и, соответственно, Министерством культуры, по ряду острых общественно значимых вопросов - таких как государственная поддержка фестиваля документального фильма "Артдокфест" и судьба "Tеатра.doc", а также ряд Ваших публичных заявлений и высказываний, за которые мне стыдно. Прошу Вас оформить это моё решение соответствующим приказом, - говорится в письме Савостьянова Мединскому.

Савостьянов также просит вывести его из Общественного совета Министерства культуры.

- Кроме того, при ближайшем переформатировании Общественного совета при Министерстве культуры прошу исключить меня из его состава, - говорится в письме Савостьянова.

Савостьянов рассказал "Интерфаксу", что хотел покинуть структуры Минкультуры уже давно.

- Впервые мысль выйти из состава коллегии посетила меня, когда разгорелась полемика между Мединским и писателем Даниилом Граниным по поводу спецбуфетов в блокадном Ленинграде, но потом вроде сказали, что инцидент исчерпан, и я передумал, - пояснил председатель Координационного совета по интеллектуальной собственности.

Он сказал, что ему также казалось странным отсутствие реакции Минкультуры на преследование художников.

- Несколько раз был крайне неприятный осадок, когда разные странные люди срывали концерты, выставки, врывались на спектакли, а Минкульт отмалчивался, - напомнил он.

По словам Савостьянова, последним поводом стала история с «Театром.doc».

- Когда министр сказал, что не будет выделять денег Манскому на "Артдокфест", я откупился тем, что стал спонсором фестиваля. Но когда началась история с «Театром.doc», я подумал: зачем мне нести такие моральные издержки? - сказал Савостьянов.

Министерство культуры пока не прокомментировало заявления г-на Савостьянова.