Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Первый иллюстрированный «Гарри Поттер» будет издан в октябре

15.01.15 00:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Первый иллюстрированный «Гарри Поттер» будет издан в октябре

Первое полностью иллюстрированное издание первой книги о юном волшебнике – «Гарри Поттер и философский камень» выйдет в свет в октябре 2015 года. Британское издательство Bloomcbury и американское издательство Scholastic 13 января объявили дату начала продаж – 6 октября – и заявили, что за семь лет заново выпустят всю сказочную историю Джоан Роулинг: в год по одному тому. Автором иллюстраций стал известный британский художник-иллюстратор Джим Кей, известный по работе над книгой Патрика Несса «Голос монстра» и другими сказочными и фэнтезийными произведениями.

- Возможность создать характеры, одежду, архитектуру и пейзажи для самой великолепной детской фэнтэзи-книги? Давайте я скажу просто: я в восторге! – прокомментировал новость художник. – В этой истории есть всё, и моя задача только добавить глубины книгам Джоан Роулинг, и я очень постараюсь.

Издательство также обнародовало четыре рисунка из будущей книги: портреты Гермионы Грейнджер, Рона Уизли, Драко Малофоя и Хагрида. Сам Кей на своем сайте опубликовал набросок изображения главного героя – Гарри Поттера.

Ранее книги про Гарри Поттера выходили без иллюстраций внутри: согласно желанию Джоан Роулинг, читатели должны были самостоятельно составить представление о том, как выглядят герои. После появления экранизации эта идея утратила актуальность. Впрочем, судя по обнародованным наброскам рисунков, внешность героев не будет в точности повторять киношную.