Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

Новым директором РАМТ назначена Софья Апфельбаум

14.01.15 23:23 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Новым директором РАМТ назначена Софья Апфельбаум

Софья Апфельбаум 14 января 2015 года стала новым директором Российского академического молодежного театра, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. До назначения в РАМТ  Софья Апфельбаум возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры РФ, но в середине октября 2014 года оставила свой пост. Тогда сообщалось, что она будет назначена проректором ГИТИСа, где на протяжении семи лет читает студентам лекции.

- Мой несколько затянувшийся поиск дальнейшего пути, видимо, окончен, - комментирует новую должность Софья. - Приступаю к работе в РАМТе - у Алексея Владимировича Бородина (художественный руководитель РАМТа. - ТАСС). Больше никаких концепций и общих рассуждений - будем заниматься конкретной и предметной работой. Попробуем проверить теорию, которую мы в министерстве часто обсуждали. Чтобы чиновники и подведомственная им отрасль лучше друг друга понимали, надо изредка меняться местами: чиновникам - попробовать управлять учреждениями, а директорам - хоть пару дней поработать в министерстве.

Бывший директор РАМТа Владислав Любый, по мнению нового руководства, сможет продолжить сотрудничество с театром.

- Владислав Любый отдал театру много лет и сил, он - хороший директор, человек по-настоящему творческий, автор многих проектов и инициатив, - написала Апфельбаум на своей странице в фейсбуке. - Надеюсь, мы найдем форму, и театр так или иначе продолжит сотрудничество с ним в качестве продюсера проектов по развитию театра для детей.