Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Анна Нетребко и Николай Цискаридзе помогут осуществить последний проект Елены Образцовой

14.01.15 19:48 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Анна Нетребко и Николай Цискаридзе помогут осуществить последний проект Елены Образцовой

Ильдар Абдразаков и Анна Нетребко

Международная академия музыки Елены Образцовой начнет свою деятельность в сентябре 2015 года. Академия стала последним проектом Елены Образцовой, скончавшейся  в Германии 12 января 2015 года.  Соратники певицы решили, что дело Елены Васильевны Образцовой будет жить. Свое участие в этом проекте уже подтвердили Анна Нетребко, а также Николай Цискаридзе и Ильдар Абдразаков,  который станет художественным руководителем Академии.

Незадолго до смерти г-жа Образцова вела переговоры с ведущими артистами России и Запада о том, чтобы они стали преподавателями Академии.

- Я хочу, чтобы у нас преподавали Иосиф Кобзон, Монтсеррат Каббалье, Тамара Синявская и другие значимые люди, которые смогут научить молодых мастерству пения, - приводит ее слова «Стархит».

По задумке Елены Образцовой, обучение в Академии должно быть очное, причем, как платное, так и бесплатное. Особый упор Елена Васильевна планировала сделать на одаренных детей их регионов, которым трудно пробиться из глубинки. Она мечтала ездить по стране и лично отбирать талантливых детей.