Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Золотая малина-2015» огласила полный список номинантов

14.01.15 12:13 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Золотая малина-2015» огласила полный список номинантов

В США объявлен полный список номинантов на антипремию "Золотая малина-2015", которая будет вручаться за самые сомнительные достижения в области кинематографии за прошедший год.

Как сообщалось ранее,  лидером по количеству номинаций стал фильм "Трансформеры: Эпоха истребления", который претендует на семь антинаград, в том числе в категориях "Худшая картина", "Худший сиквел", "Худший сценарий" и "Худший актерский ансамбль". Худшим фильмом года также могут быть признаны "Спасти Рождество", "Оставленные", "Геракл: Начало легенды", "Черепашки-ниндзя".

На звание худшего актера года претендуют, в частности, Николас Кейдж ("Оставленные"), Сет Макфарлейн ("Миллион способов потерять голову") и Адам Сэндлер ("Смешанные"). Среди претендентов на звание худшей актрисы - Дрю Бэрримор ("Смешанные"), Кэмерон Диаз ("Другая женщина"), Шарлиз Терон ("Миллион способов потерять голову").

Скандальная комедия "Интервью", которая была представлена в шорт-листе претендентов на "Золотую малину", ни в одну из номинаций не попала.

На титул худшего режиссера года будут претендовать Майкл Бэй ("Трансформеры 4: Эпоха истребления"), Даррен Доан ("Спасти Рождество"), Ренни Харлин ("Геракл: Начало легенды"), Джонатан Либесман ("Черепашки-ниндзя") и Сет МакФарлейн ("Миллион способов потерять голову").

Антинаграда будет присуждена по итогам голосования членов так называемого Фонда "Золотая малина", в который сейчас входят более 750 журналистов, экспертов киноиндустрии и просто поклонников кино из разных стран. По традиции, лауреаты премии "Золотая малина" будут объявлены накануне оскаровской церемонии, то есть 21 февраля 2015 года. Награда будет вручаться в 35-й раз.