Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.07.2017
24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

В театре «У Никитских ворот» сделали мюзикл из «Кандида» Вольтера

14.01.15 04:59 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
В театре «У Никитских ворот» сделали мюзикл из «Кандида» Вольтера

Премьера мюзикла «Кандид, или Оптимизм» в постановке Марка Розовского по мотивам одноименного произведения Вольтера состоится в театре «У Никитских ворот» 22 и 23 января 2015 года. Художественный руководитель театра и режиссер переработал для постановки в текст и стихи пьесы классический перевод Федора Сологуба, музыку написал Теодор Ефимов, постановкой мюзикла руководили сценограф Александр Лисянский и балетмейстер Антон Николаев, костюмы создала Евгения Шульц.

Главные роли в «Кандиде» исполняют Александр Карпов и Валерий Толков (Вальтер), Игорь Скрипко и Никита Заболотный (Кандид), Наталия Калашник и Мария Леонова (Кунигунда), Антон Бельский и Александр Чернявский (Панглос), Яна Прыжанкова и Екатерина Васильева (Пакета).

- Наш спектакль – это театральная фантазия по Вольтеру, музыкально-поэтическое представление в жанре трагикомического, философского балагана, где жизнь и смерть неистово борются меж собой, - говорит Марк Розовский. - К тому же, история всепобеждающей любви всегда нова и впечатляет, в любое время, все поколения. Мы предприняли попытку создать невиданное гала-зрелище – с массой актёрских импровизаций, с солёными шутками и бьющей через край молодой энергией, весёлостью и карнавализацией. Сегодня мы вспоминаем Вольтера для того, чтобы напомнить  от надвигающемся  со всех сторон насилии, о котором вопиет «Кандид, или Оптимизм». Вот почему не мы «осовремениваем» Вольтера, а Вольтер оказался реальным лицом и в нашем прошлом, и в настоящем.

Начало в 19.00.