Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мировые театры оплакивают Елену Образцову

13.01.15 17:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Мировые театры оплакивают Елену Образцову

Коллективы нью-йоркской Метрополитен-оперы и миланского театра «Ла Скала» выразили соболезнования в связи со смертью российской оперной певицы Елены Образцовой.

- Помимо потрясающего вокала, она обладала сценической харизмой, которая во всем своем блеске проявилась в ее последней роли мадам Ахросимовой из «Войны и мира», сыгранной в Метрополитен-опере в 2002 году, — цитирует сообщение Метрополитен-оперы РИА «Новости». — Выражаем наши искренние соболезнования ее семье, друзьям и близким.

В «Ла Скала» отметили, что имя Образцовой «прежде всего связано с легендарными постановками под руководством таких дирижеров, как Клаудио Аббадо и Жорж Претр в 70-80-х годах».

- Театр «Ла Скала» потрясен новостью о кончине Елены Образцовой, артистки, чье имя связано с неповторимым сезоном в истории оперы - серии незабываемого исполнения репертуара, который варьировался от Верди до Веризма, от французской оперы до русской, — говорится в заявлении театра.

Почтил память певицы и легендарный тенор Пласидо Доминго.

- Прощай, моя любимая Кармен, — написал в фейсбуке певец на нескольких языках, сопроводив пост несколькими совместными фотографиями с Образцовой.