Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Алла Пугачева борется за место в Петербурге

13.01.15 14:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Алла Пугачева борется за место в Петербурге

Алла Пугачева и руководство ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» намерены опротестовать решение суда о запрете строительства культурного объекта в Петербурге. Более трех лет назад для концертного зала был выделен участок площадью 2,7 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Однако в начале декабря 2014 года петербургский суд отказал в возведении объекта, поскольку на этом участке пройдет новая трасса. Отмечается, что автомагистраль займет лишь часть застройки, оставшееся место вице-губернатор Марат Оганесян предложил превратить в сквер. С ним активно соглашались и местные жители, утверждавшие, что в районе не хватает парков, сообщает spb.mk.ru.

Первый этап судебных тяжб завершился не в пользу команды Пугачевой, которая настаивает на том, что городу необходим подобный театр. По словам директора проекта Юрия Голованова, в январе 2015 года компания подаст иск об отмене данного решения суда.

– Это все очень обидно и лично мне непонятно. Городу нужен такой концертный комплекс. Неужели тут недостаточно скверов? – заявил он.

В случае неудачи певица подаст новый иск – о возмещении убытков, которые превышают 2 млн долларов. По словам Голованова, эти деньги были потрачены на аренду участка и разработку проекта. Изначально на участке планировалось построить культурно-деловой центр высотой 60,5 метра и площадью более 119 тысяч квадратных метров. Концертный зал внутри комплекса был рассчитан на 12 тысяч человек. В комплексе должны были появиться выставочные площади, гостиницы и кафе. Инвестиции в проект должны были превысить 400 млн долларов.

Интерес к проекту уже проявили администрации других российских городов. Однако представили Аллы Пугачевой настаивают: для певицы важно, чтобы Театр ее имени появился именно в Петербурге.