Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Дарк-кабаре придет в Россию весной

12.01.15 17:38 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Дарк-кабаре придет в Россию весной

Первый российский «Фестиваль дарк-кабаре» состоится в клубе «Дума» 28 марта 2015 года. В нем примут участие музыкальные коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга, среди которых Absent Sunday, «Бостонское чаепитие» Patience Airways, The BlueStocking и др.

Пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю, прошла в клубе-ресторане Red Square в Гостином дворе. В ней приняли участие сопродюсер «Фестиваля дарк-кабаре» Владимир Преображенский и организатор тематических вечеринок AniWay Мария Смолина, которые представили новый совместный проект, посвященный такой театрально-музыкальной субкультуре, как дарк-кабаре. Этот жанр еще только набирает популярность в нашей стране, но, по их мнению, в ближайшее время он имеет все шансы стать настоящим открытием. Владимир Преображенский и Мария Смолина стали первыми, кто серьезно взялся за развитие и продвижение жанра в России. В пресс-конференции приняла участие также солистка и автор группы Absent Sunday Озма Нагатовна.

Продюсеры заявили о том, что AniWay.org и Движение «Бархатное подполье» планируют поддерживать и развивать Dark Сabaret в стране.  С этой целью, во-первых, создан сайт darkcabaret.ru, который знакомит с отечественными и зарубежными музыкальными коллективами, играющими в стиле дарк-кабаре.

Пользуясь случаем, Владимир Преображенский и Мария Смолина рассказали на пресс-конференции и о новостях своих персональных проектов – эстетско-декадентского движения «Бархатное подполье» и Фестиваля стимпанка.  Автор и продюсер фестиваля «Бархатное подполье» Владимир Преображенский напомнил, что в 2015 году этому движению, ставшему самым богемным сообществом Москвы, исполняется 10 лет.  К юбилею весной будет издана книга, куда войдут воспоминания участников «Бархатного подполья» разных лет, интересные архивные фотографии, афиши и другие интересные материалы. В настоящее время работа над книгой активно ведется.

Организатор первых клубных стимпанк-вечеринок Мария Смолина сообщила журналистам, что этой осенью, в сентябре, в Москве пройдет Первый всероссийский фестиваль стимпанка, который станет центральным событием этого направления в только что начавшемся году. По словам Марии, такого размаха, как планируется в этот раз,  стимпанк-сообщество еще не видело. Кроме того, в ходе фестиваля будет реализовано несколько уникальных задумок, которые пока держатся в секрете.

Озма Нагатовна, в свою очередь, сделала небольшой экскурс в историю жанра дарк-кабаре, рассказав об актуальности этого направления  сегодня. Рассказ был проиллюстрирован актуальным тематическим видео и слайд-шоу.

Фотографии - Андрей Грабарев-Малер и из архива организаторов