Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фильм по последнему сценарию Петра Тодоровского покажут в День Победы

12.01.15 16:14 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Фильм по последнему сценарию Петра Тодоровского покажут в День Победы

Вдова режиссера Петра Тодоровского, продюсер и режиссер Мира Тодоровская заканчивает работу над фильмом "Встреча на Эльбе" по последнему сценарию своего мужа, известного кинорежиссера Петра Тодоровского. По ее словам, премьеру картины стоит ждать 9 мая 2015 года, сообщает телеканал "Культура". Скончавшийся в мае 2013 года Петр Тодоровский хотел сам снять эту ленту, но не успел.

- Сценарий мой отец написал много лет назад, - рассказал режиссер Валерий Тодоровский, сын Петра Ефимовича. - Он мечтал его экранизировать, но сделать этого было не суждено. И снять фильм сегодня, мне кажется, очень важно. Прежде всего потому, что это написано человеком, который был свидетелем тех событий. Сейчас про войну снимается огромное количество фильмов людьми, которые об этом ничего не знают, не понимают и пытаются использовать эти события не всегда в чистых целях. Правда и искренность имеют большое значение.

К работе над последним проектом кинематографиста приступили летом 2014 года. Сам съемочный процесс занял всего 28 дней. Фильм уже смонтирован и озвучен.

- Главный герой - это его прототип. Поэтому у нас в картине пять главных героев - молодые люди. Актерам всем 20 - 22 года, - рассказала вдова режиссера. - Актеры никому не известные, потому что мальчики - ровесники тех молодых людей, которые были в 1945 году на Эльбе.

Проект реализуется без государственного участия и финансирования, исключительно силами вдовы режиссера. Главный герой фильма, лейтенант Юрий Никитин, несмотря на молодой возраст, назначен комендантом маленького городка Иерихов на Эльбе. При этом Никитин должен принять на себя достаточно серьезные обязанности по налаживанию жизни в городке. Четырехэтажный дом - комендатура Иерихова. С балкона этого дома комендант Никитин общается с населением, запрудившим площадь. Дом раньше принадлежал Гансу Лемке - хозяину свинофермы, пекарни и сыроварни. Горожане на площади думают, что Лемке погиб, но он жив. Он прячется в штольне и через оптический прицел снайперской винтовки наблюдает за всем, что происходит в городке, - особенно за молодым офицером, обосновавшимся в его доме.

Солдаты Никитина выследили немецкую девушку, спрятавшуюся в подвале одного дома. Она из гитлерюгенда и утверждает, что приходится племянницей адмиралу Паулюсу. Никитин не спешит сдавать девушку в контрразведку. Между ними налаживаются дружеские отношения, более того: он прячет ее от начальства. Немецкая девушка все больше нравится Никитину...