Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Голливуде раздали «Золотые глобусы»

12.01.15 08:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
В Голливуде раздали «Золотые глобусы»

72-я церемония вручения наград Ассоциации иностранной прессы Голливуда – «Золотых глобусов» - состоялась 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе. Эта премия является второй по значимости наградой в области кино после премии Американской киноакадемии («Оскар»). Ведущими церемонии стали актрисы комедийного жанра Тина Фей и Эми Полер.

Лучшим драматическим фильмом было признано « Отрочество » Ричарда Линклейтера. В этой номинации фильм обошел «Вселенную Стивена Хокинга», «Игру в имитацию», «Охотника на лис» и «Сельму. Лучшей комедией или мюзиклом стал «Отель «Гранд Будапешт», который состязался с такими сильными конкурентами, как «Бердмэн», «Чем дальше в лес...», «Гордость» и «Святой Винсент».

Эдди Редмэйн удостоился «Глобуса» в номинации «Лучший актер в драматическом фильме» за исполнение главной роли во «Вселенной Стивена Хокинга». Лучшим актером в комедии или мюзикле стал Майкл Китон («Бердмэн»).

Звания лучшей актрисы в драматическом фильме удостоилась Джулианна Мур («Все еще Элис»), а лучшей актрисой в комедии или мюзикле cтала Эми Адамс («Большие глаза»).  Лучшим актером второго плана был назван Дж.К.Симмонс («Одержимость»), а лучшей актрисой второго плана - Патриция Аркетт («Отрочество»).

Лучшим режиссером Ассоциация иностранной прессы Голливуда сочла Ричарда Линклейтера с его картиной «Отрочество». Призом за лучший сценарий была отмечена лента «Бердмэн».

Российский «Левиафан» Андрея Звягинцева победил в номинации «Лучший зарубежный фильм».

 - Мы очень рады такому признанию фильма, - комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. – Эта награда – огромная победа для российского кино - за всю историю премии только единственный отечественный фильм удостоился «Золотого глобуса» - лауреатом стала «Война и мир» Сергея Бондарчука в далеком 1969 году. У «Левиафана» невероятно успешная международная судьба, ведь история, рассказанная в фильме, абсолютно универсальна, она имеет прямое отношение к личному опыту обычного человека во многих странах мира .

(Напомним, что «Левиафан» также фильм включен в шортлист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»).

Лучшим анимационным фильмом стал «Как приручить дракона-2». Лучшей песней стала «Glory» из картины «Сельма», а в номинации «Лучшая музыка» была отмечена «Вселенная Стивена Хокинга».

Не менее интересно распределились «Золотые глобусы» в области телевидения: лучшим драматическим сериалом стали «Любовники » , лучшим актером в драматическом сериале - Кевин Спейси («Карточный домик»), а лучшей актрисой в драматическом сериале – Рут Уилсон («Любовники»).

В номинации «Лучший комедийный сериал» «Золотого глобуса» удостоилось « Очевидное », а Джеффри Тэмбор из него был назван лучшим актером в комедийном сериале. В свою очередь, Джина Родриге с из «Девственницы» стала лучшей актрисой в комедийном сериале.

Лучшим телефильмом или мини-сериалом был назван «Фарго», а Билли Боб Торнтон , сыгравший в нем главную роль, получил «Глобус» в номинации «Лучший актер в телефильме или мини-сериале».

Лучшей актрисой в телефильме или мини-сериале назвали Мэгги Джилленхол («Благородная женщина»), лучшим актером второго плана - Мэтта Бомера («Обыкновенное сердце»), а лучшей актрисой второго плана - Джоанн Фроггатт («Аббатство Даунтон»).